Наше здоровье и самочувствие во многом определяются тем, что мы едим.
Это утверждение не лишено смысла, ведь правильное питание может обеспечить не только физическую, но и эмоциональную гармонию.
Более того, стоит обратить внимание и на цвет продуктов. Почему? Оказывается, оттенок пищи способен оказывать влияние на организм.
Красный цвет
Фрукты и овощи с красной окраской не только радуют глаз своей красотой, но и обеспечивают организм энергией, укрепляют силы и способствуют его омоложению. Благодаря содержанию антиоксидантов – веществ, которые активно борются с преждевременным старением – они защищают клетки от повреждений и поддерживают их здоровье.
Желтый цвет
Фрукты и овощи желтого цвета способствуют улучшению обмена веществ и пищеварения, благоприятно влияют на работу нервной системы, что помогает улучшить настроение и общее самочувствие. Они также богаты витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей.
Оранжевый цвет
Продукты этого оттенка оказывают помощь в борьбе со стрессами, улучшают настроение и играют важную роль в правильном пищеварении.
Зеленый цвет
Много лет этот цвет ассоциируется со здоровьем и правильным питанием. Продукты, окрашенные в зеленый, благоприятно сказываются на здоровье, поскольку они улучшают пищеварение, предотвращают стрессы, наполняют нас силами и оказывают положительное влияние на работу нашей нервной системы.
Синий, голубой и фиолетовый цвет
Если вы хотите побороть ощущение голода, выбирайте для перекуса именно такие продукты.
Ранее мы рассказывали о том, что такое «висцеральный жир».