Каким должен быть новогодний стол без вреда для здоровья: советы диетолога

29.12.2022 09:10

Мы привыкли, что столы в новогодние праздники всегда украшены самыми разными угощениями. Но чаще всего это вредные и жирные блюда, которые не стоит есть в большом количестве.

Обычно после такого плотного и долгого ужина всегда появляется тяжесть, а про бодрость можно забыть.

Но если правильно подобрать блюда и не перебарщивать с ними, то легко избежать проблем.

Подробнее об этом рассказала специалист Ольга Цимбалова, пишет Newslab.ru.

Как отметила диетолог, надо отказаться от сырной и колбасной нарезки. Их не надо подавать к столу, поскольку будет слишком большая нагрузка на желудок от них. Куда лучше выбрать рыбу, овощи или мясо.

Оливье
Фото: © Белновости

Можно сделать бутерброды с икрой и минимальным количеством сливочного масла. 

Доктор отметила, что при планировании меню не стоит выбирать слишком много салатов.

Отдавать предпочтение следует овощным, нельзя при этом добавлять к ним слишком много масла или соусов, поскольку это сделает их более калорийными. Заправлять их можно только перед самой подачей на стол.

Что касается основных блюд, то тут желательно использовать духовку для приготовления рыбы, птицы или мяса.

Дополнить угощение можно полезным гарниром из цветной или брюссельской капусты. 

Что касается алкоголя, то нужно подбирать его внимательно, он должен быть качественным.

Если говорить про пироги, торты или другие сладости, то покупать их стоит уже 1 января. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса