Пряники, особенно приготовленные самостоятельно, могут быть полезным лакомством, однако некоторым людям их употреблять запрещено.
Рассказываем, в чем польза пряников и кому они противопоказаны.
Польза и вред пряников
Как сообщают «ТУТ НОВОСТИ», польза пряников зависит от их состава.
Классические пряники с высоким содержанием ржаной муки полезны для кишечника.
Также в пряниках содержатся вещества, положительно влияющие на обмен веществ, снижающие уровень «плохого» холестерина и замедляющие старение.
Употребление имбирных пряников снижает риск тромбоза и положительно сказывается на нервной системе.
Однако нужно учитывать, что даже самостоятельно приготовленные пряники являются высококалорийным продуктом и противопоказаны при сахарном диабете.
Выбирая пряники в магазине, внимательно изучайте состав. Недобросовестные производители с целью снижения затрат на производство добавляют вредные ингредиенты, к примеру, патоку или сахарный сироп вместо меда.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя есть макароны вместе с котлетами.