Слива – это вкусно и полезно. Плоды обладают ярким вкусом, а также насыщены витаминами, которые важны для здоровья сердца и сосудов.
Некоторые специалисты рекомендуют добавить сливы в рацион при анемии.
Но нельзя забывать и про противопоказания.
Подробнее о них рассказала диетолог Ирина Мансурова в беседе с представителями издания «АиФ».
Как отметила медик, от слив лучше отказаться тем, у кого диагностирован синдром раздраженного кишечника, а также есть другие проблемы с ЖКТ, к примеру, гастрит с повышенной кислотностью, язва.
Кроме этого, как сказала Мансурова, аккуратнее со сливами надо быть тем, у кого отмечается аллергия на фрукты. В этом случае есть риск приступа.
При ревматизме, подагре, мочекаменной болезни тоже не стоит увлекаться такими фруктами.
Надо учитывать, что сливы могут дать слабительный и мочегонный эффект.
Не стоит увлекаться сливами и кормящим мамам. В этом случае у женщины и ребенка может быть вздутие.