Многие считают шашлык вредной пищей, насыщенной «плохим» холестерином и канцерогенами.
Однако это утверждение не всегда справедливо. Принесет ли шашлык пользу, во многом зависит от вида мяса.
Оптимальным вариантом для шашлыка является куриное мясо, сообщает здоровое-питание.рф.
Как приготовить полезный куриный шашлык
Во-первых, с курицы нужно снять кожу, это снизит калорийность в полтора раза.
Во-вторых, для шашлыка лучше брать бедро и голень. Грудка сухая, ее придется дополнять соусами, что вредно, а в крыльях мало мяса.
В-третьих, не стоит добавлять в маринад майонез или кефир. Молочные жиры при жарке образуют канцерогены.
В-четвертых, запекать шашлык нужно на углях, когда дыма уже нет. Угли должны прогореть и побелеть.
Ранее мы рассказывали, можно ли проводить разгрузочный день на воде.