Каши многие предпочитают готовить к завтраку, чтобы получить как можно больше витаминов и надолго забыть про чувство голода.
Крупы действительно должны быть в рационе. Все же в них много полезных для здоровья элементов.
Но какая каша считается более полезной?
Кардиолог Грант Шехян в беседе с представителями издания “Известия” рассказал, что предпочтение надо отдавать овсянке, которая хорошо усваивается и положительно влияет на работу кишечника.
Также полезны пшено, гречка.
Если хочется получить максимальную пользу от этих блюд, то важно их правильно приготовить.
Для этого важно отказаться от вредных добавок.
Речь про сливочное масло, которое многие любят добавлять в кастрюлю с кашей. Если убрать такой продукт, то каши будут улучшать работу сердца и сосудов.
Вредят также пережаренные овощи и жирное мясо, соль и сахар.
Для улучшения вкуса можно использовать натуральные специи, зелень, немного растительного масла.
Доктор отметил во время интервью и более полезный способ приготовления таких блюд. Он порекомендовал выбирать заваривание или запаривание.
Ранее мы рассказывали, как заварить овсянку, чтобы она была полезной.