Для многих людей летняя пора ассоциируется с арбузами – и действительно, эти сладкие и сочные плоды как нельзя лучше подходят для того, чтобы утолить жажду, когда за окном невыносимый зной.
Но, как известно, ни одна бочка не обходится без ложки дегтя.
Так и у великолепных во всех отношениях арбузов есть существенный минус: их косточки.
Если вам интересно узнать, что будет, если ненароком (или специально) проглотить арбузную косточку – добро пожаловать: в этой статье мы обсуждаем все нюансы подобного «пищевого промаха».
Спойлер: ничего страшного с вашим организмом не произойдет.
Наоборот: в семечках арбузов содержится большое количество цинка и железа. Помимо этого, в черных и белых зернышках находится полезная клетчатка и белок.
Благодаря своему составу арбузные косточки благоприятно влияют на уровень сахара в крови, а также способствуют улучшению состояния кожи.
И если мы, жители средней полосы, глотаем арбузные косточки исключительно случайно, то те, кому близка кухня Ближнего Востока и Азии, а также обитатели Судана, Египта и Нигерии вовсю используют арбузные косточки в кулинарии, делая из них муку или масло, а также употребляя в пищу – точь-в-точь как семечки подсолнечника.
Ранее мы рассказывали, почему творог нельзя запивать чаем.