На каком масле лучше жарить яйца - на растительном или сливочном? В давнем споре можно поставить точку

01.11.2024 15:43

Среди гурманов есть немало любителей такого простого блюда, как яичница.

И ничего удивительного: несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, кушанье является довольно аппетитным.

Но на чём лучше всего жарить яйца? Двумя, пожалуй, самыми популярными вариантами являются растительное и сливочное масла.

На каком из них лучше остановить выбор?

В этом давнем споре можно поставить точку. Ведь дать однозначный ответ на этот вопрос очень просто. Но сперва надо учесть один нюанс.

яйца
Фото: © Белновости

Что нужно сделать перед началом приготовления яичницы

Перед тем как приступить к созданию классического утреннего блюда, человек должен ответить себе на следующий вопрос: «Что для меня важнее - вкус или польза?»

Если для гурмана более важное значение имеют вкусовые качества, то надо использовать сливочное масло: ведь именно оно придаст яичнице яркий и очень интересный аромат.

А вот если целью является получение максимально полезного кушанья с минимальным количеством вредных компонентов, то жарить яйца надо на небольшом количестве растительного масла.

Дело в том, что в сливочном масле много насыщенных жиров. Кроме того, продукт быстро сгорает и может при этом превратиться в источник опасных для человеческого организма соединений. Растительное масло является менее вредным в этом плане.

Таким образом, всё просто: если здоровье на первом месте, то жарить яйца надо на растительном масле. Если вкус всё же важнее, то стоит остановить выбор на сливочном масле.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора