Алкоголь в любом количестве негативно влияет на состояние здоровья.
Если при этом сочетать спиртное с неподходящими продуктами, то можно легко ухудшить свое состояние, спровоцировать тяжелый похмельный синдром.
Подробнее об этом рассказал нарколог Даниил Петров, пишет издание «Газета.Ru».
Как отметил специалист, нельзя закусывать алкогольные напитки выпечкой или десертами.
Кроме этого, во время застолий специалист призвал отказаться от закуски в виде продуктов, которые бродят.
Речь в данном случае про виноград, бахчевые культуры и другие продукты.
Дело в том, что при таком сочетании все силы организма будут потрачены на переработку глюкозы, а не на нейтрализацию этанола.
Петров добавил, что следует избегать сочетаний с острой едой, которая раздражает слизистую.
Желательно также исключить тяжелую и жирную еду.
Ранее нарколог называл лучшие варианты закуски к алкоголю.