Нарколог объяснил, какие продукты нельзя сочетать с алкоголем

02.01.2024 20:19

Алкоголь в любом количестве негативно влияет на состояние здоровья.

Если при этом сочетать спиртное с неподходящими продуктами, то можно легко ухудшить свое состояние, спровоцировать тяжелый похмельный синдром.

Подробнее об этом рассказал нарколог Даниил Петров, пишет издание «Газета.Ru».

Вино
Фото: © Белновости

Как отметил специалист, нельзя закусывать алкогольные напитки выпечкой или десертами.

Кроме этого, во время застолий специалист призвал отказаться от закуски в виде продуктов, которые бродят.

Речь в данном случае про виноград, бахчевые культуры и другие продукты.

Дело в том, что при таком сочетании все силы организма будут потрачены на переработку глюкозы, а не на нейтрализацию этанола.

Петров добавил, что следует избегать сочетаний с острой едой, которая раздражает слизистую.

Желательно также исключить тяжелую и жирную еду.

Ранее нарколог называл лучшие варианты закуски к алкоголю.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса