Врачи рекомендуют в осенне-зимний период употреблять в пищу больше авокадо.
При этом особое внимание медики уделяют такой диете в условиях активного распространения вирусных и простудных заболеваний.
Из числа продуктов, относящихся к здоровому питанию, авокадо незаслуженно остался в стороне, а ведь благодаря составу полезных веществ плод помогает противостоять различным заболеваниям и укрепляет иммунитет, сообщает радио Sputnik.
Авокадо содержит витамин D, омега жиры и витамин E.
При этом продукт хорошо усваивается, что важно для нормального функционирования организма.
Чтобы получить максимум полезного эффекта, эксперты по здоровому питанию рекомендуют употреблять авокадо именно в первой половине дня с тостом, красной рыбой, яйцом или в салатах.
Выбирая авокадо, необходимо обратить внимание на наличие черных пятен и потемнений на кожуре.
Это первый признак того, что плод начал портиться.
Также стоит быть внимательным с употреблением авокадо, если существуют проблемы с печенью.
Предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом.
Фото: Pixabay