Всем известно, что яйца – полезный продукт, который должен быть в рационе. В неделю допустимо съедать не более шести яиц.
Медики отмечают, что это хорошее дополнение к другим формам белка, которые присутствуют в постоянном меню.
Но стоит при этом подчеркнуть, что полезные элементы можно получить только в том случае, если яйца приготовлены правильно.
Лучше всего обрабатывать их в щадящем режиме, а также не стоит при этом добавлять жирные продукты.
Такое заявление сделала диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот.
От жарки на масле желательно отказаться.
Если и хочется приготовить яичницу, то делать это надо на минимальном огне и без масла.
Много соли и пряностей использовать нельзя. Желток должен быть прогрет, но сохранять жидкую консистенцию.
Ранее мы писали, как правильно варить свежие яйца.