Диетологи рассказали, какие продукты и в каком количестве необходимо употреблять ежедневно в пожилом возрасте, чтобы не возникало проблем с памятью.
От возрастной потери памяти не застрахован никто, но помочь могут привычные фрукты. Обратить внимание следует на яблоки и грейпфрут.
Доказано, что от риска развития когнитивных нарушений защищают грейпфрут, морковь и перец.
При употреблении этих овощей и фруктов в необходимом объеме риск развития указанных нарушений снижается на треть.
Такие выводы опубликовали ученые из Гарвардского университета.
Эксперты утверждают, что в качестве меры профилактики овощи и фрукты должны составлять половину употребляемой порции.
Указанный набор растительной диеты обеспечивает организм флавоноидами, которые снижают риск когнитивных нарушений, а присутствуют они в клубнике, сельдерее и яблоках.
Не менее полезными считаются флавоны, которые содержатся в желтых (оранжевых) фруктах и овощах.
А такие ягоды, как черника, голубика и вишня, содержат антоцианы, снижающие риск возрастного снижения интеллекта на 24 %.