Эндокринолог Екатерина Янг порекомендовала добавлять в еду карри.
Эта специя весьма полезна и даже улучшает работу мозга.
Об этом и других полезных свойствах карри эксперт рассказала в своем телеграм-канале.

Почему нужно добавлять в еду карри
Как рассказала Янг, карри – это не одна приправа, а микс.
Состав может меняться, но основным ингредиентом всегда является куркума, придающая специи золотистый цвет.
Активное вещество куркумы – куркумин – обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, снижает воспаление.
Также куркумин снижает риск развития нейродегенеративных болезней, улучшает память и работу мозга в целом.
Кроме того, карри снижает уровень холестерина, уменьшает боли при артрите, профилактирует кишечные инфекции.
Вместе с тем необходимо помнить о противопоказаниях и соблюдать умеренность.
С осторожностью нужно употреблять эту приправу людям с гастритом, язвой, патологиями желчного пузыря.
Если вы принимаете антикоагулянты, необходимо учитывать индивидуальную реакцию, – добавила врач.