Названа приправа, улучшающая работу мозга

05.02.2025 15:36

Эндокринолог Екатерина Янг порекомендовала добавлять в еду карри.

Эта специя весьма полезна и даже улучшает работу мозга.

Об этом и других полезных свойствах карри эксперт рассказала в своем телеграм-канале.

приправы
Фото: © Белновости

Почему нужно добавлять в еду карри

Как рассказала Янг, карри – это не одна приправа, а микс.

Состав может меняться, но основным ингредиентом всегда является куркума, придающая специи золотистый цвет.

Активное вещество куркумы – куркумин – обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, снижает воспаление.

Также куркумин снижает риск развития нейродегенеративных болезней, улучшает память и работу мозга в целом.

Кроме того, карри снижает уровень холестерина, уменьшает боли при артрите, профилактирует кишечные инфекции. 

Вместе с тем необходимо помнить о противопоказаниях и соблюдать умеренность.

С осторожностью нужно употреблять эту приправу людям с гастритом, язвой, патологиями желчного пузыря. 

Если вы принимаете антикоагулянты, необходимо учитывать индивидуальную реакцию, – добавила врач.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса