Праздничный стол следует стараться сделать не только интересным и разнообразным, но и полезным.
Терапевт Ольга Александрова рассказала журналистам aif.ru, какое блюдо считается более полезным и отлично дополняет новогоднее меню.
По словам специалиста, речь идет про классический винегрет.
Блюдо можно назвать повседневным, но оно также часто дополняет столы во время застолий.
Медик пояснила, что винегрет – сбалансированный и низкокалорийный салат, в котором много витаминов и клетчатки.
Она добавила, что привычное блюдо можно сделать еще лучше, если заменить растительное масло в салате на оливковое.
Как пояснила диетолог Анастасия Ефимова в беседе с представителями издания, масло холодного отжима улучшает работу сердца и сосудов, хорошо влияет на обмен веществ, а также снижает риск появления желчных камней.
Ранее мы рассказывали, как сделать оливье более полезным блюдом.