Принято считать, что успех диеты гарантируется за счёт силы воли.
Однако процесс похудения зависит от ряда факторов, не связанных с характером и мотивацией человека.
Так, на снижение веса могут повлиять возраст, скорость метаболизма и генетические особенности.
Именно по этой причине разным людям помогают разные типы диет. Одни худеют за счёт интервального голодания, другие – при отказе от сладкого, третьи – при отказе жирного или мучного.
Сотрудники Медицинской школы Стэнфордского университета провели исследование, результатом которого стало формирование трёх универсальных правил для людей, желающих сбросить вес.
В исследовании приняли участие более 600 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет. Количество мужчин и женщин среди участников эксперимента было одинаковым.
Добровольцы были разделены на две группы. Первая половина участников придерживалась низкоуглеводной диеты, а вторая половина потребляла продукты с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров и углеводов.
Проанализировав результаты эксперимента, учёные составили три главных правила.
Следует выбирать питательные продукты
Рацион должен быть сбалансированным и состоять из натуральных продуктов, включая несладкие фрукты, овощи, рыбу и даже растительное масло.
Человеку, который придерживается низкоуглеводной диеты, лучше съесть авокадо вместо сыра. Данный выбор гарантирует поступление в организм большего количества витаминов.
Отказ от продуктов из белой муки
Специалисты рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса, избегать продуктов из белой муки.
В качестве замены можно выбрать цельнозерновой хлеб и выпечку из миндальной муки.
Основной продукт – овощи
При минимальной калорийности в овощах содержится максимальное количество витаминов и минералов.
Именно овощи помогают человеку долгое время чувствовать себя сытым и не «срываться» на сладкое или фастфуд.
Фото: Pixabay