Диетологи перечислили те ягоды и фрукты, которые можно есть прямо с косточками.
Как считают специалисты, в косточках также содержатся полезные вещества, которые способны, к примеру, снизить головную боль, поднять жизненный тонус организма.
Так, эксперты утверждают, что косточки от цитрусовых способны снизить болевые ощущения, а косточки оливок нормализовать работу нервной системы, облегчить приступы астмы и улучшить пищеварение.
Снизить раздражительность помогают косточки граната, повысить эластичность и гладкость кожи помогут косточки винограда. Косточки арбуза могут стабилизировать уровень сахара в крови.
Напротив, следует проявлять осторожность к косточкам яблок, поскольку в них содержится амигдалин, который при попадании в организм образует токсичную синильную кислоту.