Российские диетологи рассказали, помогает ли хурма противостоять коронавирусной инфекции.
Специалисты настоятельно рекомендуют включить в рацион питания хурму и другие сезонные фрукты.
Но при этом стоит помнить, что сбалансированное питание не защищает от болезней, но способствует процессу восстановления организма после заражения.
Диетологи называют хурму источником витаминов А, В и С, при чем в большом количестве.
Кроме того, она содержит йод, железо, кальций, фосфор, марганец и магний.
Такой состав делает фрукт незаменимым в деле профилактики не только авитаминоза.
Хурму рекомендуют при железодефицитной анемии, заболеваниях сердца и сосудов, а также для восстановления нервной системы.
Кроме того, полезными в осенне-зимний период являются такие общедоступные фрукты и ягоды, как айва, виноград и облепиха.
Диетологи советуют исключить на это время из рациона сладости, заменив их фруктами.
Фото: Pixabay