Британский эксперт Джессика Ниббс назвала три распространенные специи, которые могут продлить жизнь.
При регулярном их употреблении снижается риск развития таких опасных заболеваний, как рак, диабет и болезнь Альцгеймера, при этом существенно увеличиваются шансы на долголетие.
Эксперт рекомендует обратить внимание на употребление куркумина, корицы и шалфея, сообщает издание Express.
На первое место диетолог определила куркумин. Это вещество, входящее в состав корня куркумы. Ученые давно говорят о его полезных свойствах.
По словам специалиста, куркумин снижает риск развития онкологии и возрастных заболеваний, а также повышает антиоксидантную активность.
Как показывают исследования, употребление куркумина в течение 1 месяца в количестве 4 граммов на 40 % снизило риск поражения толстой кишки, угрожавшего онкологией.
На втором месте находится корица.
Она снижает уровень сахара в крови у пациентов с диагнозом диабет II типа. Кроме того, корица снимает воспаления, а ее экстракт уменьшает риск распространения раковых клеток и способствует их гибели.
Завершает список шалфей, который улучшает функции мозга и памяти, благодаря чему снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Также шалфей полезен для профилактики болезней сердца.