Ученые немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили в составе пива вещества, оказывающие положительное влияние на организм человека.
В частности, ученые указали на тот факт, что хмель содержит такие полезные химические соединения как ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты.
Проведя дополнительные исследования, ученые выяснили, что ксантогумол помогает избежать развитие жирового гепатоза (процесс ожирения печени), а также способен предотвратить возникновение рубцов на ее тканях.
Кроме того, содержащееся в хмеле вещество способно бороться с образованием раковых клеток и препятствует набору веса.
Изо-альфа-горькие кислоты также помогают сдерживать развитие поражений печени и при этом оказывают положительное влияние на обмен глюкозы и метаболизм жиров.
Немецкие ученые намерены продолжить изучение популярного напитка.
На новых этапах исследований поставлена цель – изучить степень воздействия обнаруженных веществ в терапии ожирения, диабета и даже рака.
В сентябре этого года к похожим результатам пришли китайские ученые.
Они выяснили, что умеренное употребление пива способствует снижению риска развития диабета.
По мнению китайских ученых, одна кружка пива в день улучшает метаболизм глюкозы.
Фото: Pixabay