Немецкие ученые рассказали о полезных качествах пива

13.10.2019 08:43

Ученые немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили в составе пива вещества, оказывающие положительное влияние на организм человека.

В частности, ученые указали на тот факт, что хмель содержит такие полезные химические соединения как ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты.

Проведя дополнительные исследования, ученые выяснили, что ксантогумол помогает избежать развитие жирового гепатоза (процесс ожирения печени), а также способен предотвратить возникновение рубцов на ее тканях.

Кроме того, содержащееся в хмеле вещество способно бороться с образованием раковых клеток и препятствует набору веса.

Изо-альфа-горькие кислоты также помогают сдерживать развитие поражений печени и при этом оказывают положительное влияние на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

Немецкие ученые рассказали о полезных качествах пива

Немецкие ученые намерены продолжить изучение популярного напитка.

На новых этапах исследований поставлена цель – изучить степень воздействия обнаруженных веществ в терапии ожирения, диабета и даже рака.

В сентябре этого года к похожим результатам пришли китайские ученые.

Они выяснили, что умеренное употребление пива способствует снижению риска развития диабета.

По мнению китайских ученых, одна кружка пива в день улучшает метаболизм глюкозы.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса