Неожиданное свойство шоколада обнаружили американские ученые

01.03.2021 11:19

Сотрудники Медицинского колледжа Бейлор в Техасе обнаружили у шоколада неожиданно полезное свойство.

Как выяснилось, продукт оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, а у любителей шоколада риск развития ишемической болезни сердца был ниже на 8 процентов.

В ходе исследований было изучено состояние здоровья 300 тысяч пациентов.

Затем были изучены вкусовые пристрастия этих людей, вследствие чего было доказано наличие связи между употреблением шоколада и коронарных недугов.

У пациентов, которые по различным причинам были вынуждены отказаться от употребления кондитерского изделия, риск развития ишемической болезни сердца был выше на 8 %, чем у тех, кто его употреблял в умеренном количестве.

Шоколад
Фото: Pixabay

По мнению исследователей, полезные свойства продукта объясняются флавоноидами и полифенолами, входящими в состав какао, благодаря которым повышается уровень «хорошего» холестерина в крови.

Диетологи даже считают оправданным замену калорийных сладостей на темный шоколад или греческий йогурт.

При этом эксперты обращают внимание, что не стоит допускать злоупотребления продуктом, иначе высока вероятность развития ожирения и диабета второго типа.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса