Многие люди привыкли употреблять в утренние часы сырники с чаем или кофе.
Такой завтрак можно со всей уверенностью назвать аппетитным и сытным.
Но является ли подобная трапеза полезной? А вот здесь не всё так просто!
Да, творог является хорошим источником кальция.
Но если запить сырник бодрящим напитком, то с усвоением вышеназванного микроэлемента возникнут серьёзные проблемы.
Почему нельзя запивать сырники чаем или кофе
Если вы начнёте пить чай или кофе во время или сразу после употребления творожных лепёшек, то дадут о себе знать неприятные последствия.
Дело в том, что вышеназванные напитки содержат танин и кофеин.
У этих соединений есть серьёзный недостаток: они могут вымывать кальций и мешать усвоению этого элемента.
Таким образом, привычка запивать сырники чаем или кофе является очень плохой.
Подобный завтрак не приносит человеческому организму никакой пользы.
Напротив, не исключено, что будет нанесён вред костям. Кроме того, чрезмерная любовь к такой трапезе опасна для стройной фигуры.
Поэтому действуйте следующим образом: если хочется съесть блюдо из творога, то не готовьте чай или кофе.
А если у вас появилось желание выпить какой-нибудь бодрящий напиток, то нужно на время забыть о вкусных сырниках.