Далеко не все продукты можно сочетать в одной тарелке.
Есть риск появления проблем со здоровьем, рассказала нутрициолог Олеся Барзаева в беседе с представителями издания «Вечерняя Москва».
Как отметила специалист, не стоит сочетать еду разной кислотности, чтобы не перегружать кишечник.
Неправильные сочетания также приводят к болезням и накоплению токсинов.
Барзаева также рассказала во время интервью, что продукты по системе раздельного питания делятся на крахмалистые, фрукты, овощи, белки и жиры, а еще на кислые, щелочные и нейтральные.
Разные категории при этом расщепляются при разных pH-уровнях кислотности.
Также она перечислила самые популярные ошибки: есть фрукты на пустой желудок, а также смешивать белки с жирами и сахаром.
Еще одна популярная ошибка – избегание сочетания крахмалистой и белковой пищи.
Ранее мы рассказывали, чем заменить хлеб во время диеты.