Нутрициолог рассказала про частые ошибки при сочетании продуктов

27.03.2024 17:01

Далеко не все продукты можно сочетать в одной тарелке.

Есть риск появления проблем со здоровьем, рассказала нутрициолог Олеся Барзаева в беседе с представителями издания «Вечерняя Москва».

Как отметила специалист, не стоит сочетать еду разной кислотности, чтобы не перегружать кишечник.

Неправильные сочетания также приводят к болезням и накоплению токсинов.

Барзаева также рассказала во время интервью, что продукты по системе раздельного питания делятся на крахмалистые, фрукты, овощи, белки и жиры, а еще на кислые, щелочные и нейтральные.

Творог
Фото: © Белновости

Разные категории при этом расщепляются при разных pH-уровнях кислотности.

Также она перечислила самые популярные ошибки: есть фрукты на пустой желудок, а также смешивать белки с жирами и сахаром.

Еще одна популярная ошибка – избегание сочетания крахмалистой и белковой пищи.

Ранее мы рассказывали, чем заменить хлеб во время диеты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса