Веганская диета стала образом жизни для многих людей. Немало и тех, кто выбирает такой рацион на время, дабы укрепить здоровье или, к примеру, избавиться от лишнего веса.
Исследования подтверждают, что такой тип питания снижает риск развития некоторых заболеваний – и это одна из причин, почему каждому стоит попробовать веганство.
Ну а мы расскажем, чем заменить «запрещенные» ингредиенты в любимых блюдах, чтобы вам не пришлось от них отказываться, и сегодня поговорим о любимом многими оливье.
Вместо мясной составляющей в нем можно использовать веганскую докторскую колбасу – по вкусу она практически неотличима от обычной.
Кроме этого, в качестве белковой составляющей можно использовать поджаренный сейтан.

Речь идет о пшеничном аналоге мяса, имеющем характерный азиатский вкус.
Маленькое отступление: этот продукт (сейтан) хорош и в другом популярном салате – «Мимоза», поскольку его пикантный вкус смахивает на рыбу.
Наконец, вы можете сделать выбор в пользу вариаций с тофу и авокадо.
Ранее мы рассказывали, как выбрать кефир для похудения.