Ежедневное употребление винограда поможет в старости избежать проблем со слабоумием.
Как считают американские научные сотрудники из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе данный эффект основан на том, что эта ягода способствует уменьшению напряжения головного мозга и концентрации внимания.
Эксперименты показывают, что употребление добровольцами с ранней стадией болезни Альцгеймера винограда на протяжении 6 месяцев привело к росту уровня запоминаемости. Ягоды оказали влияние на функционирование головного мозга, и память улучшилась на 30-50%.
В то же время, ученые предупреждают, что чрезмерное увлечение виноградом может негативно сказаться на работе поджелудочной железы.
Таким образом, для профилактики болезни Альцгеймера рекомендуется обратить внимание на эту сочную ягоду.