Как известно, клубника является одной из самых полезных для организма человека ягод.
В ней содержится множество витаминов (В и Е), фосфор, железо, калий, марганец, клетчатка, фолиевая и салициловая кислоты.
Усиливается эффект полезности, как говорят эксперты, если употреблять клубнику вместе с молочными продуктами: сметаной, молоком, кефиром и сливками.
По словам диетологов, усиление обеспечивает сочетание каротина (содержится в ягоде) и жировых волокон.
Поскольку в клубнике имеются щавелевая и салициловая кислоты, то ее употребление в чистом виде может спровоцировать кариес или обострение заболеваний суставов.
Помимо того кислоты раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника.
Отсюда такой вывод: если употреблять клубнику со сливками, последние снизят уровень агрессии названных кислот.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть клубнику перед сном.