Блины со сгущёнкой… Почти у любого гурмана, который слышит об этом кулинарном «дуэте», текут слюнки.
И ничего удивительного: блюдо является вкусным, сладким и сытным.
И всё же сочетать блины со сгущённым молоком не стоит.
Почему сгущёнка - это плохая начинка для блинов
Сгущённое молоко - это продукт, отличающийся очень высоким содержанием сахара.
В блинах и так есть сладкая добавка (сахарный песок). Таким образом, сочетание тонких лепёшек со сгущёнкой представляет собой сахарную «бомбу» и источник огромного количества калорий.
Употребление такого кушанья чревато появлением лишнего веса и других серьёзных проблем со здоровьем.
Какие ещё добавки не подходят для блинов
Тонкие лепёшки не стоит сочетать и с любыми другими очень сладкими продуктами.
Блюдо станет вредным, если в качестве начинки использовать варенье.
Кроме того, блинчики не стоит поливать растопленным шоколадом.
А вот творожная начинка - это хороший выбор: блюдо становится вкусным без серьёзного повышения калорийности и без превращения в сахарную «бомбу».
Справочно
Сгущённое молоко — пищевой продукт, получаемый частичным удалением воды из коровьего молока и другой дополнительной обработкой.