Ученые уверены: чай препятствует обезвоживанию организма, защищает от рака и заболеваний сердца.
А благодарить за это, считают эксперты из European Journal of Clinical Nutrition, следует флавоноиды – ключевой ингредиент чая – и полифенольные антиоксиданты, которые также входят в состав чанных листьев.
Эти «компоненты» предотвращают заражение клеток организма.
Чтобы снизить вероятность сердечного приступа, хватит 3-4 чашек чая, выпиваемых в день.
Разумеется, напитку полагается быть свежезаваренным и качественным.
Кстати, на этом полезные свойства чая не заканчиваются.
К радости чаеманов, этот напиток, а, точнее, содержащийся в нем фторид, защищает зубы от кариеса и одновременно с этим укрепляет кости.
Вот и ответ на вопрос, почему не стоит пренебрегать этим полезным для здоровья, а главное – доступным каждому напитком.
Ранее мы рассказывали, как побороть искушение съесть вкусный, но вредный и калорийный батончик в полдник.