Предаваясь чревоугодию на новогодние праздники, стоит помнить, что ночь гастрономических наслаждений может закончиться печально.
Как вести себя правильно за новогодним столом, рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева. Специалист не рекомендует сочетать следующие продукты.
Кому-то могут показаться странными заявления врача, особенно тем, кто привык заедать салатом оливье куриную ножку и запивать это все горячительными напитками.
И тем не менее именно алкоголь с обилием жирных закусок становится главной причиной проблем со здоровьем.
При наличии некоторой предрасположенности у человека медики могут позже диагностировать панкреатит.
Чтобы этого не случилось, стоит меньше увлекаться алкоголем и жирной пищей.
Оливье со сметаной ничем не хуже, чем с майонезом, а жирность ниже в разы, – цитирует агентство «Прайм» заявление эксперта.
Не исключено, что такая нагрузка может оказаться чрезмерной для пищеварительной системы, и она просто не выдержит.
Учитывая, что пиршества традиционно приходятся на глубокую ночь, когда организм привык спать, специалисты советуют встретить праздник без жирных блюд и калорийных десертов.
Тем, кто будут готовить салаты, врач также рекомендует выбирать менее жирную сельдь, в «Оливье» класть куриную грудку, а не колбасу, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану.