Зарубежные исследователи выявили очередной вред от употребления ГМО-продуктов.
Проведенные исследования показали, что некоторые гены, входящие в состав таких генно-модифицированных продуктов не способны перевариться в организме человека. В результате они могут попасть в кровь и в дальнейшем нарушить структуру ДНК самого человека.
Другими словами, те люди, которые увлекаются ГМО-продуктами, медленно подвергают себя процессу генной модификации.
Эксперименты показали, что в образцах крови были обнаружены в больших количествах фрагменты ДНК растений нежели ДНК самого человека.
Ученые предупреждают, что сегодня ГМО-продукты во всем мире уже потребляют несколько миллионов людей, а оценить последствия и постэффекты очень трудно, поскольку даже крохотная замена в одном гене может дать совершенно непредсказуемый результат.