Ученые рассказали о страшном вреде хорошо прожаренного мяса

15.06.2017 09:59

Американские диетологи пришли к выводу, что слишком прожаренное мясо при регулярном его употреблении может вызывать дегенеративные изменения в головном мозге.

Такие трансформации возникают из-за того, что в процессе термической обработки в мясе начинают образовываться глитоксины, которые вызывают воспалительные и психические процессы в организме человека. Также такое мясо может повысить риски развития болезни Альцгеймера.

Такие результаты были обнародованы после проведения соответствующих экспериментов на подопытных животных, которых кормили хорошо прожаренным мясом.

Белновости
Фото: © Белновости

Установлено, что грызуны по окончанию опытов имели  когнитивные нарушения и повышенный уровень белковых отложений бета-амилоида, что говорит о развитии слабоумия.

Затем проведенный соцопрос среди людей в возрасте старше 63 лет, показал, что действительно мясо с хорошей прожаркой вызывает проблемы с памятью.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса