Ученые разработали графеновую метку, которую можно наносить на еду

16.02.2018 09:36

Специалисты из США предлагают использовать для продуктов питания специальную разработанную в университете Райса графеновую метку.

Данная метка способна предоставить покупателю информацию не только о происхождении продукта, но и отобразить данные о сроке годности и другие важные параметры.

Один из разработчиков говорит, что графен не несет угрозы здоровью человека, поскольку представляет собой продукт преобразования изначального материала.

Белновости
Фото: © Белновости

Для нанесения метки используется инфракрасный лазер. При первом проходе материал трансформируется в аморфный углерод. При повторном прогоне лазера образуется необходимая метка.

В лабораторных условиях ученые смогли нанести графеновую метку на хлеб, картофель и некоторые фрукты.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса