Ученые развеяли мифы о полезных и вредных продуктах

28.06.2017 09:15

Белновости
Фото: © Белновости

‍Диетологи экспериментальным путем развенчали давно устоявшиеся мифы о еде.

Народная мудрость гласит, что отличным профилактическим средством против болезни Альцгеймера является вино. Доказано, что это свойство напитку придают ресвератропы - вещества, положительно влияющие на мозговую активность. Однако, их количество настолько мало, что для достижения эффекта необходимо выпивать сотни литров вина.

Вред соли также существенно превышен. Единственное что она может повысить артериальное давление. Однако, он выступает протектором от отложения холестерина в сосудах.

Обильное питье особенно для людей, живущих в прохладном климате, не несет той пользы, которая заявляется многими учеными, а напротив, повышает нагрузку на почки.

Подсластители также оказались небезопасными, поэтому сахар не стоит на все 100 % заменять ими.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса