Ученые выявили полезные свойства пива

13.10.2018 10:33

В хмеле содержатся специальные вещества, которые могут сдерживать развитие поражений печени.

Ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга исследовали состав пива и пришли к выводу, что употребление его в умеренных количествах останавливает развитие серьезных заболеваний. Среди них даже поражения печени, вызванные неправильным образом жизни и питанием.

Речь идет о химическом сoединении под названием ксaнтогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые сoдержатся в хмеле. Оно выделяется только в процессе пивоварения. За счет данного элемента пиво имеет свой специфический горьковатый вкус.

Белновости
Фото: © Белновости

Исследование проводилось под руководством профессора Клауса Хeллербранда. Специалистами было точно установлено, что вещество ксантогумол способно помочь человеку при диабете, ожирении и даже онкологии.

Читайте также: Тыква препятствует старению организма.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса