Исследователи выявили еще одно уникальное свойство морепродуктов. Согласно проведенному эксперименту, длящегося 18 лет, ученые заявляют, что предотвратить потерю слуха у женщин поможет регулярное потребление рыбы и морепродуктов.
Всем 65 000 участницам рекомендовалось как минимум 2 раза в неделю употреблять рыбу. Установлено, что риск потери слуха у любителей морепродуктов сокращался на 20 %. За период наблюдений проблемы со слухом отмечены только у 1,5 тысяч испытуемых.
По мнению специалистов, на активную работу мозга положительно влияет белок и полинасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе. В свою очередь, омега 6 снижает уровень холестерина и снижает риски атеросклероза.
Таким образом, диетологи советуют в свой рацион включать рыбу и различные морепродукты.