Чтобы чеснок принес пользу, необходимо употреблять его правильно.
В каком виде чеснок принесет максимум пользы, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Как правильно есть чеснок
В идеале чеснок нужно употреблять термически не обработанным.
Особенно полезен чеснок в сочетании с растительными маслами – подсолнечным, оливковым. Такая заправка защитит желудок от жгучего эффекта чеснока.
Ферментированный чеснок и различные специи с чесноком тоже весьма полезны.
Кроме того, полезно употреблять чай на основе чеснока и имбиря.
Два зубчика чеснока и примерно 4 сантиметра имбирного корня нарезаем тонкими продольными полосками, кладем в двухлитровый термос, заливаем кипятком, настаиваем час. Можно добавить корицу и листья брусники.
Проросший, мягкий и сухой чеснок лучше не употреблять.
Ранее мы рассказывали, можно ли похудеть без посещения тренажерного зала.