Ученые из Британии выяснили, что приправа из Южной Африки помогает человеку укреплять здоровье.
Паприка – специя, которая должна быть на столе у каждой хозяйки. Она обладает уникальными свойствами, которые предотвращают развитие онкологии. Кроме того, регулярное употребление паприки положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Дело в том, что паприка делает сосуды эластичными, а кровь не такой вязкой. За счет этого риск атеросклероза снижается. Приправа разрушает холестериновые бляшки и не допускает их повторного появления.
Паприка богата каротиноидом капсантином. Именно это вещество и помогает выводить плохой холестерин.
Другие соединения этой специи обладают окислительным эффектом. За счет этого снижается вероятность заболеть раком. Злокачественные опухоли не будут развиваться в такой неблагополучной для них среде.
Женщины, регулярно употребляющие паприку, имеют на 25-35 % процентов меньше шансов столкнуться с онкологией, заметили ученые.
Фото: Pixabay