Любая хозяйка при обустройстве кухни на первое место поставит ее функциональность и практичность, а внешние эффекты отойдут на второй план.
Так, кухня для готовки должна иметь четко выделенные функциональные зоны, включающие в себя все необходимое кухонное оборудование и предметы мебели.
Рабочее пространство должно иметь хорошее освещение и отличаться эстетическим видом. В противном случае, при обилии бытовой техники на кухне можно получить производственный цех. Чтобы разбавить атмосферу, рекомендуется уделить особе внимание декору.
Для удобства приготовления еды следует предусмотреть на кухне отдельную зону под мойку, «остров» для готовки и зону со встроенной техникой.
При этом духовой шкаф, микроволновка и другое оборудование должно находиться достаточно высоко от пола. Это не только обезопасит детей, но и облегчает процесс готовки самой хозяйке.
Немаловажным является наличие легко открывающихся ящиков и сенсорного управления на бытовой технике. Нелишним будет и декоративная подсветка рабочих зон.
Фото: из открытых источников