В нашей стране цены на мясо цыплят-бройлеров были увеличены на 10% - до 24 756 тыс. за килограмм. Ранее стоимость составляла 22 506 тыс. рублей. Данное решение содержится в постановлении Минэкономики под номером 37 от 19-го мая этого года.
В это же время были снижены торговые надбавки к ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты. Об этом сказано в постановлении Минэкономики за номером 38 от 19-го мая текущего года, которое было также официально опубликовано. Максимальные торговые надбавки к ценам на курятину уменьшились с 20 процентов до 18 процентов для большего числа организаций и ИП, до 20% с 22% - для организаций потребительской кооперации, управлений и отделов рабочего снабжения, а также иных категорий.
Также снижение торговых надбавок к ценам было произведено и на котлетное мясо, крупнокусковые полуфабрикаты из свинины и говядины, мясокостные наборы до 16% с 18% для 1-й группы организаций, а с 20% до 18% - для второй.
Постановления в силу вступают сразу же после опубликования.