Мировые цены на продукты питания после падения в августе этого года снова стали расти, сообщают информагентства, ссылаясь на индекс FAO, который, как отмечается, вырос на 0,8% до 178,4 пункта.
Таким образом, индекс достиг июльского значения.
Зерновой индекс FAO упал на 1% (152,2 пункта), хотя и остался выше индекса 2016-го года (на 8%). Так, например, в этом году наблюдается снижение стоимости кукурузы по причине того, что вырос урожай в Северном полушарии и увеличились поставки кукурузы из Южной Америки.
Помимо этого, подешевела пшеницы из-за рекордного урожая в России. Однако вырос индекс цен на растительные жиры, в частности, пальмовое масло, соя и т.д.
Молочный индекс FAO вырос на 2,1%. Стоимость молочной продукции выросла на 27,4% по сравнению с прошлогодними показателями.