Как приготовить праздничный салат «Коко Шанель»: перл французской кухни

03.12.2024 19:17

То ли кулинарная традиция, то ли чистая правда, но полюбившимися на постсоветском пространстве холодными закусками пестрит именно французская кухня. Вполне возможно, что это наши повара любят использовать французские названия для своих блюд.

Но эта статья не о набившем оскомину салате «Оливье».

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить праздничный салат «Коко Шанель».

Потребуется:

  • куриная грудка 400 гр;
  • помидоры 400 гр;
  • картофель 400 гр;
  • перец (болгарский) 300 гр;
  • сыр 250 гр;
  • масло растительное по вкусу;
  • сок лимона по вкусу.

Как готовить

1. Отварите куриное филе, дайте остыть и разберите на тонкие волокна.

2. Картофель отвариваем в мундирах. По готовности чистим и нарезаем некрупными ломтиками.

Салаты
Фото: © Белновости

3. Болгарский перец режем тонкой соломкой, помидоры кубиками.

4. Складываем подготовленные ингредиенты в салатник, посыпаем тертым сыром и заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Перемешиваем, охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить