Учёные из Великобритании составили список продуктов, употребление которых помогает быстрее восстановиться после заражения коронавирусом.
По словам исследователей, следование представленному меню способствует улучшению состояния иммунной системы и выздоровлению от COVID-19.
Рекомендации экспертов опубликованы в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health.
В «белый список» вошли продукты питания, которые являются источником цинка, а также двух витаминов - C и D.
Для ускорения выздоровления от COVID-19 в рацион необходимо включить следующие продукты:
- апельсины;
- яйца;
- бобовые;
- брокколи;
- чёрная смородина;
- хлопья из цельного зерна;
- консервированный краб.
Также специалисты рекомендуют принимать витаминные комплексы, включая капсулы с витамином D.
При этом учёные подчеркнули: изменять рацион можно только людям, у которых нет хронических заболеваний.
А вот диабетикам, астматикам и гипертоникам необходимо проконсультироваться с врачом.
Фото: Pixabay