К прививке от коронавируса не нужно готовиться как-то по-особенному.
Однако за несколько дней до процедуры стоит внести некоторые изменения в рацион питания.
Это необходимо сделать для максимального снижения риска ухудшения самочувствия в ходе вакцинации от COVID-19.
Нельзя употреблять продукты, которые вызывают у человека аллергию.
На всякий случай стоит отказаться и от «новой» еды. Речь идёт о сортах колбасных изделий и марках молока, которые человек ранее не употреблял.
Также в рационе не должно быть продуктов с высоким содержанием углеводов. В противном случае может произойти повышение уровня глюкозы в крови и связанное с ним недомогание в результате прививки.
Сладкое – это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, - рассказал медик Никита Харлов в интервью «Радио Sputnik».
Нужно снизить и употребление других «углеводных» продуктов. Это выпечка, крупы и картофель.
Не стоит перебарщивать с фруктами и ягодами. Речь идёт о бананах, арбузе, винограде, лимонах и грейпфрутах.
По словам специалиста, вышеперечисленных ограничений в питании нужно придерживаться и в течение полумесяца после вакцинирования.