Как не заразиться COVID-19 осенью: ученые назвали диету, которая может защитить от недуга

12.09.2021 07:17

Специалисты из США пришли к выводу, что риск инфицирования и развития тяжёлой формы коронавируса зависит от типа питания.

Существует диета, следование которой помогает значительно снизить вероятность проникновения возбудителя COVID-19 в клетки организма.

Чтобы максимально защититься от недуга, следует употреблять больше рыбы и морепродуктов.

Иными словами, необходимо соблюдать пескетарианскую диету.

Результаты исследования

Учёные проанализировали итоги опроса, в котором приняли участие около 2,8 тысячи медицинских работников с ранее выявленным COVID-19, сообщает научный журнал BMJ Nutrition, Prevention & Health.

морепродукты
Фото: Pixabay

Респонденты ответили на вопросы о проявленных симптомах заболевания и об употребляемых продуктах питания.

Оказалось, что риск тяжёлой формы коронавирусной инфекции снижался на 59 процентов, если человек следовал принципам пескетарианской диеты.

Ещё более эффективной в плане защиты от патогена SARS-CoV-2 оказалась растительная диета.

В случае инфицирования шанс на лёгкое и бессимптомное течение COVID-19 увеличивается на 73 процента, если человек употребляет мало переработанного мяса и достаточное количество овощей и орехов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора