Специалисты из США пришли к выводу, что риск инфицирования и развития тяжёлой формы коронавируса зависит от типа питания.
Существует диета, следование которой помогает значительно снизить вероятность проникновения возбудителя COVID-19 в клетки организма.
Чтобы максимально защититься от недуга, следует употреблять больше рыбы и морепродуктов.
Иными словами, необходимо соблюдать пескетарианскую диету.
Результаты исследования
Учёные проанализировали итоги опроса, в котором приняли участие около 2,8 тысячи медицинских работников с ранее выявленным COVID-19, сообщает научный журнал BMJ Nutrition, Prevention & Health.
Респонденты ответили на вопросы о проявленных симптомах заболевания и об употребляемых продуктах питания.
Оказалось, что риск тяжёлой формы коронавирусной инфекции снижался на 59 процентов, если человек следовал принципам пескетарианской диеты.
Ещё более эффективной в плане защиты от патогена SARS-CoV-2 оказалась растительная диета.
В случае инфицирования шанс на лёгкое и бессимптомное течение COVID-19 увеличивается на 73 процента, если человек употребляет мало переработанного мяса и достаточное количество овощей и орехов.