Женщины, которые принимают мультивитамины, витамин D, жирные кислоты Омега-3 или пробиотики, имеют низкий риск заразиться коронавирусом.
К таким выводам в ходе исследования пришли ученые.
Исследователи из Королевского колледжа Лондона проанализировали информацию о более 1,4 миллиона пользователей мобильного приложения, которое отслеживало симптомы коронавируса.
Мужчины и женщины рассказывали о своем ежедневном рационе питания, о витаминах, которые они принимают, и симптомах коронавируса, если такие наблюдались.
Выяснилось, что женщины, которые регулярно принимали мультивитамины, витамин D, жирные кислоты Омега-3 или пробиотики, болели коронавирусом намного реже.
Риск заражения COVID-19 был выше у тех, кто витамины не принимал.
При этом среди мужчин закономерности между приемом витаминов и заражением коронавирусом ученые не обнаружили.
Фото: Pixabay