В период пандемии коронавируса медики рекомендуют исключить из своего рациона белый хлеб, некоторые молочные продукты, алкоголь, чай и кофе.
Дело в том, что такие продукты смещают кислотно-щелочное равновесие в организме, что приводит к значительному снижению иммунитета.
Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда. Когда человек излишне употребляет молоко, сахар, муку и алкоголь, среда склоняется в сторону окисления.
В первую очередь медики рекомендовали ограничить употребление изделий из белой муки и продуктов, содержащих молоко и сахар (сметана, печенье, батончики, фастфуд).
Алкоголь, чай и кофе – тоже не самые полезные напитки в период пандемии.
![Какие продукты повышают риск заражения коронавирусом Какие продукты повышают риск заражения коронавирусом](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-12/coronavirus_25.jpg)
Коровье молоко специалисты рекомендуют заменить на козье или растительное, белую муку — на цельнозерновую. Правильный рацион поможет организму активнее реагировать на инфекции.
Фото: Pixabay