Ученые выяснили, что катехины и другие биологически активные вещества, содержащиеся в чае, способны замедлять размножение частиц коронавируса в организме.
Такими свойствами обладают зеленый и черный чай.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, японские ученые из Медицинского университета префектуры Киото Осама Мазды в ходе исследования выяснили, что в чае содержится много летучих веществ, которые могут проникать внутрь клеток и заставлять их активнее бороться с возбудителями вирусов.
Исследователи провели эксперимент: они обработали чаем частицы зараженных коронавирусом клеток.
Выяснилось, что черный и зеленый чай практически полностью нейтрализовали его частицы, а чай улун и японский зеленый чай ходзитя замедлили распространение вируса.
Ученые продолжат изучение этого аспекта, пока остается непонятным, как употребление чая влияет на течение заболевания.
Ученые предполагают, что чай способен блокировать коронавирус в организме человека, а не только на поверхностях, но потребуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.
Фото: Pixabay