Многим людям никак не удаётся приготовить варёное куриное филе, отличающееся нежностью и сочностью.
У таких кулинаров-любителей блюдо всегда получается сухим и почти безвкусным.
Людей, постоянно сталкивающихся с подобной кулинарной неудачей, объединяет одно: они не в курсе о существовании интересного трюка.
Так, куриное филе нужно положить в воду в определённый момент. Продукт не должен оказаться в холодной жидкости.
На этот момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секрет нежного и сочного куриного филе
Хотите, чтобы варка не лишила продукт мягкости и сока?
Тогда бросайте филе не в холодную, а в кипящую воду!
Действуйте следующим образом: сперва поставьте на плиту кастрюлю с простой водой. Как только жидкость дойдёт до кипения, положите в посуду куриное филе.
Благодаря кипятку на поверхности продукта мгновенно свернётся белок. В итоге сок окажется «запечатанным» внутри.
Когда вы бросите филе в воду, жидкость перестанет бурлить. Но вскоре произойдёт повторное закипание.
Как только это случится, добавьте соль и горошки перца. Далее сделайте огонь минимальным и положите на кастрюлю крышку.
Подождите 20 минут. В итоге вы получите шикарное блюдо: аппетитное, нежное и сочное.