Известный российский врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты питания, которые могут защитить от коронавируса.
Как отметила специалист, данные «суперпродукты» можно назвать средством профилактики COVID-19.
Соответствующей информацией медик поделилась в соцсетях.
По словам Елены Малышевой, в период распространения коронавирусной инфекции в рацион должны быть включены:
- печень трески;
- устрицы;
- бразильские орехи.
Врач напомнила: риск тяжёлого течения COVID-19 значительно повышается при нехватке витамина D, селена и цинка.
Именно эти соединения и элементы помогают снизить вероятность заражения и попадания в организм патогена SARS-CoV-2.
Малышева отметила, что источниками полезных веществ являются множество продуктов. Однако наибольшим содержанием микроэлементов отличаются именно устрицы, орехи и печень трески.
Отмечается, что 4-х граммов трески достаточно для восполнения суточной нормы витамина.
Употребление бразильских орехов гарантирует попадание в организм достаточного количества селена, в результате чего вероятность тромбоза уменьшается.
А устрицы – чемпион по содержанию цинка. Достаточно съесть 16,5 граммов продукта, и суточная норма элемента будет восполнена.
Фото: Instagram