Кроме известных полезных свойств кофе, американские ученые заявили о его способности противостоять заражению COVID-19.
Сотрудники Северо-Западного университета утверждают, что такой эффект имеет место быть лишь при регулярном употреблении напитка. Исследования продолжаются.
Пока ученые не спешат окончательно называть кофе средством профилактики распространения коронавирусной инфекции.
В их докладе указано, что кофе содержит до 70 активных компонентов.
Это кофеин, органические кислоты, витамины группы В, а также такие микроэлементы, как магний, марганец, магний и фосфор.
Установлено, что в сравнении с теми, кто не употребляет кофе на регулярной основе, у поклонников напитка риск заражения COVID-19 снижался на 10 %.
Что касается рекомендуемой нормы потребления, то достаточно выпивать по 1-2 чашки кофе в день.
Эксперты уточняют, что вместе с этим снижается и риск развития пневмонии у пожилых пациентов, но гипертоникам все также не стоит увлекаться напитком.
Результаты исследования следует рассматривать как доказательства эффективности кофейных зерен в качестве иммуностимулирующего средства.
Планируется продолжить дальнейшие исследования полезных свойств кофе и его способности противостоять коронавирусу SARS-CoV-2.