Риск инфицирования коронавирусом во многом зависит от того, какие продукты питания употребляет человек.
По словам учёных, при употреблении достаточного количества растительных продуктов вероятность попасть в больницу с COVID-19 снижается на 40 процентов. Не менее важное значение имеет и включение в рацион рыбы.
Именно благодаря следованию описанному типу питания защита от коронавирусной инфекции повышается.
На это указывают результаты исследования, проведённого сотрудниками Королевского колледжа Лондона, сообщает научный портал medRxiv.
6 продуктов для защиты от COVID-19
Как отмечают британские специалисты, включение в рацион нижеперечисленных продуктов может защитить от смертельно опасного заболевания.
- овощи;
- фрукты;
- фасоль;
- семена;
- цельнозерновые продукты;
- жирные сорта рыбы.
Какие продукты нужно употреблять реже
Некоторая пища, напротив, увеличивает риск заражения коронавирусом.
Это связано с ослаблением организма из-за значительного количества так называемых «быстрых» углеводов.
В период пандемии COVID-19 следует как можно реже употреблять мучные изделия, сладости и мясные полуфабрикаты.